Енотик Мико

 

Енотик Мико.


мико7Взяли мы нашего енотика совсем крохотным. Пока везли его домой он изголодался, упрел от жары и ошалел от страха. Несколько видов общественного транспорта со всеми сопутствующими «прелестями» буквально доканали 2-х месячного малыша. Он уже был на последнем издыхании и тратил его на бесконечные вопли. Дома успокаиваться не хотел никак и в рот тоже ничего не брал. Тгда я налила в детскую бутылочку натурального коровьего молока разбавленного с водой и добавила мед. ВОТ ЭТО БЫЛО ТО, ЧТО ЕМУ НУЖНО. Он присосался с такой жадностью, что пришлось отнять, чтобы он после голодухи не переел. Но стресс был настолько сильным, что стоило положить малыша на место, как начинались «слезы». Было понятно, что ночью будет не до сна. Тогда просто пришлось решить вопрос иначе. Муж отправился в соседнюю комнату, а Мико я взяла к себе в постель. ВСЕ. Забившись под мышку малыш сладко уснул. Ночь прошла спокойно и прерывалась только ночным кормлением.
Мико еще долго любил цедить молочко из своей бутылочки, да и спать в постели ему было по душе. Только со временем он засыпать стал не сразу, а затевал игры, когда у меня уже слипались глаза, да и ночью мог проснуться, чтобы побеситься. Тем не менее, он проспал со мной в одной постели до 7-ми месяцев, изредко перекочевывая то в постель мужа, то детей. Потом Мико пришлось переселить. Он стал большим и его толстенькая попка занимала почти всю подушку, нахально выпихивая мою голову, а то и попросту он не церемонился — просто ложился на мою голову, а я лишь хватала ртом воздух из-под толстой попины. Вот только тогда у нас встал вопрос о клетке. Мико был жутко возмущен тем, что на ночь его водворили в клетку, но все таки деревянный домик, который мы в ней соорудили более менее пришелся ему по вкусу. Так что теперь у нас есть клетка, в которой Мико проводит исключительно ночь. Все остальное время — он проводит в нашем обществе. Если мы куда-то уходим, то он водворяется на террасу или в уличный вольер.
Самым сложным периодом был его возраст до полугода. Энергии — море, послушания — ноль. Короче — ШАРОВАЯ МОЛНИЯ С ОСТРЫМИ ЗУБКАМИ. Доставалось всем сполна. И всетаки сейчас это ЛАСКОВЫЙ, МИЛЫЙ и ИНОГДА ПОСЛУШНЫЙ ЕНОТИК. Трудно сказать, как мы этого добились. Просто терпение и любовь. Добились бы еще большего, если бы Мико отдавал чему-то особое предпочтение. Дело в том, что у него совсем не енотский аппетит. Ест мало, особых вкусняшек для него не существует, он равнодушно пройдет и мимо сладостей и мимо орешков. Поэтому поощрять его бесполезно, а ведь это так помогает в воспитании!

А еще у нас была одна беда, когда мы так боялись, что потеряем Микошку. Что послужило причиной — не ясно до сих пор. Он мог проглотить что-то острое или это могла быть пещевая аллергия, которая была следствием того, что Мико с удовольствием терзал мягкие детские игрушки (которых в доме много) и регулярно заглатывал синтепон. Я склоняюсь именно к этой версии. Наш Микошка стал вдруг чахнуть прямо на глазах, перестал есть и ходить в туалет по большому. Обследование показало полную непроходимость кишечника. Он перенес очень тяжелую операцию, когда ему удалили 2 части кишечника. То что у него было с кишками — страшно. Нам показывали фотографии с операции.
Потом был период восстановления, антибиотики и, конечно, снижение имуннитета. Все это пришлось на период линьки. Поэтому перенес он ее плохо. Накрутил колтун и на этом месте возникла мокнущая экзема. Лечили хлоргекседином и террамицином по совету Оли (Динго). Рана затянулась, но последствия пока не прошли. Спустя полгода, на этом месте так и не
выросла шерстка. Снова лечим витаминами и облепиховым маслом.

Вот, по-сути, все основные этапы нашей маленькой жизни с Мико. Микуничке сейчас полтора года. Так что его детство закончилось, впереди — взрослая Микунькина жизнь.

Рассказ о реальном енотике с форума енот-полоскун.ру

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика