Наши в Греции!!!!! (или как ездить за границу с енотом)

Вот мы и в греции!!! Енот себя отлично чувствует,у него отдельная комната,стойко перенес перелет,хотя могло быть все быстрее,но это моя вина — взяла неудачный рейс (на 10.40 в понед. его декларировали отдельным грузом, а это делают заранее.т.е. уже в воскресенье. а так как в воскресенье вечером русские ленятся работать на таможне, делали это днем. т.е. в 15.00 мы были в аэропорту,оформились и отправили его на склад до погрузки на борт.потом перелет 3.5 часа,и еще тупые греки растянули процесс взяли с нас налог они вообще все медленно делают! в итоге весь перелет от двери дома Москвы до двери дома в Афинах ему обошелся в сутки) — без воды и еды.Но он мужик!! справился,зато сейчас кайфует!
по бумагам:
1. поставить чип в «кобре», плюс прививки от бешенства
2. с ветпаспортом в государственную ветеринарку по месту жительства (у нас на цветочном проезде)- поставить его на учет. они ставят животное на карантин на месяц (смотрят дома в каких условиях живет).там же врач описывает дальнейшие действия — дает контакты россельхознадзора, куда сдать анализы на глисты,итд
3.сдать калл на глисты
3. обратиться в россельхознадзор (там ставят животное на учет в электронную систему аргус,где прописывается приблизиельная дата поездки,место и цель)
4. в мин.природы (Большая Грузинская ул., 4/6) — у зоопарка написать заявление чтобы выдали справку, подтверждающую, что енот не относится к редким животным из красной книги, что не стоит на учете в СИТЕС. (хотя воощето на меня там посмотрели как на дуру и сказали что у таможенников есть электронный список и они сами смотрят — стоит он там или нет. но т.к. повторяюсь — таможенники ленивые,работать не хотят,лучше эту бумагу им под нос сунуть со всеми печатями росписями итд.)
5.договариваемся с аэропортом. нам многие отказывали, обратилась в карго аэроспейс.
http://www.cargoas.ru/aviaperevozka-zhivotnyh.php — они организовали весь процесс — от выбора авиакомпании до самой погрузки в самолет. но надо сразу быть готовым отдать 1100$ для таможни, и 25.000 — для карго. они встречают в их терминале, сами бегают по всем ккабинетам, а вы с животным тихо ждете. нас вез аэрофлот. самому без карго все это проделать нереально.
6.через месяц снимаем с карантина — это ветврач приходит, выписывает акт снятия.потом выдает справку №1 красивую такую,цветную, ее за 3 дня до поездки,а ваэропорту на таможне ее меняют у врача на международное свидетельство.при чем там же в аэропорты должны выдать еще и евросправку (несколько белых листов),но опять же воскресенье и всем все лень,на меня там наехали — почему ее не выдал наш ветврач.и дама в аэропорту сидела сама делала ее.но это ее работа.
7. продумываем в чем везти — у нас была клиппер тортуга 4 (50х50х70см)на колесах с ручкой как у чемодана (но она задвигается вовнутрь, и енот конечно ее там погрыз конкретно,т.е. для одноразового перелета сгодится). а там где она закрывается,просверлили дырочки 6шт по периметру — и дверка усилена пластиковыми хомутами (стяжки для проводов).в дорогу — игрушки,печеньки,виноград итд. перед полетом плотно не кормить, волновалась чем успокаивать, взяла супрастин в ампулах — но он так и непонадобился.
вобщем, все кто нам помогал — были первопроходцы. наш гос. ветврач впервые занимался енотом, в россельхознадзоре тоже сказали — «люди кошек и собак заводят а вы…» в каргоаэроспейс — у них это тоже впервые, но я им пообещала, что у них скоро это будет в норме, т.к. еноты помалу завоевывают мир! греки так вообще отъехали — они его разглядывали как нло,ну они ребята не очень развитые прогрессом, у них только кошки и собаки (и то — ограниченное кол-во пород),а врач вообще в аэропорту сказала — выгуливайте в наморднике (ну подумала что это типа собаки наверное).И сказала что на всю Грецию если нам понадобится врач — то идти в зоопарк.
во общем, вот краткий рассказ о поездке. если нужны будут еще какие-то контакты, и тд. пишите! мы теперь первопроходцы в этом деле:)

Здесь процитировано письмо наших героев, которые не бросили своего питомца из-за переезда за границу, а взяли его с собой! Они не побоялись трудностей, бюрократии и денежных трат ради своего любимца. Огромное уважение и почет нашим первопроходцам!!!! И огромное спасибо за подаренный нам бесценный опыт подобных поездок!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЕВГЕНИЯ!!!!!!!!!

И особо важно: фотографии документов, о которых идет речь

 

в дополнение к 1 письму — письмо из минприроды(что не стоит в ситес). Я просила чтобы выслали мне на почту. но можно было и самому съездить в зоопарк(они через неделю выдают эту бумажку.

а вот видео — ради чего все это было проделано!!!!
оно того стоит! первый день Бори в Афинах, в новом доме:)
ни в коем случае не бросайте питомца, это всего лишь бумажная волокита, зато потом вы и ваш родной зверь вместе в новом месте :)
http://yadi.sk/d/WRFSzRLaDKpKC

после чипирования и госуд.ветеринара идем в россельхознадзор (у гос.ветеринара спрашиваем контакт,чтобы вас зарегистрировали в системе аргус) -
http://www.fsvps.ru/fsvps/argus
потом идем в минприроды( а точнее федеральная служба по надзору в сфереприродопользования) -
http://rpn.gov.ru/node/7
и все:)

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика