Рассказы для детей о енотах. Курлик.

Приключения енота Курлика.

Каледина Наталья

Первые шаги.

рисунок  за деревомКуррррррр….  Курррррррр…… Раздалось из дупла большого дуба. И повторилось еще и еще. И вдруг выглянула симпатичная мордашка в черной маске с двумя пуговками-глазками.  «Куррр……» — сказала мордашка, и с  удовольствием  начала оглядываться по сторонам. . Все сильнее и сильнее любопытство влекло в этот солнечный мир. Мордашка все больше и больше выглядывала из своего домика. Маленькие ладошки с черными ловкими пальчиками ухватились за веточку рядом с дуплом и притянули ее к носику. «Куррррр…..» — весело застрекотала мордашка, и целиком вылезла наружу. Как маленький медвежонок с полосатеньким хвостиком , малыш начал осторожно спускаться в этот новый, еще неизведанный и от того очень интересный мир.

Знакомьтесь, это Курл, или как называет его мама-енот , Курлик. Как вы догадались, он маленький енот. А назвала она его так за то, что любимым его словом было звонкое «Куррррр…». Если проголодался – жалобное и требовательное.   Если замерз – тихое и кряхтящее. Если играет – веселое и задорное. Но всегда  любимое «Курррр…..» Вот и прозвала его мама-енот Курликом.  Только этой весной он появился на свет в дупле старого дуба. Мама – енот выбирала для дома дупло попросторнее и по безопаснее. С высокими стенками и маленьким входом. Чтобы малыши не смогли нечаянно выпасть пока были маленькими. И чтобы смогли в дупле весело играть, пока не вырастут достаточно большими, чтобы выйти из дома. Но родился один Курлик. Поэтому играть ему в дупле было не с кем. Мамин и свой хвост не считается. Вот и становилось Курлику с каждым днем все скучнее и скучней.

Первый раз решился енотик выглянуть из дупла. Мама – енотиха не разрешала подобной вольности. Но сейчас она ушла по своим взрослым енотовым делам и Курлик набрался смелости. Ведь он был очень любопытным енотом. А в родном дупле уже все изучено очень внимательно. Знакома каждая щелочка. А так хочется чего-то нового, интересного. И солнышко манит в открытую дверь. А там…..  Там целый неизведанный мир!

рисунок енот  Дерево было большим и широким. Ох как страшно спускаться! Страшно, но уж очень любопытно. Что-то зеленое внизу и голубое в дали. Осторожно перебирая лапками, крепко держась коготками за кору дерева, вниз хвостиком Курлик спускался с родного дерева. Вот задние лапки почувствовали землю.

Курррр…. Как все интересно! Вот что-то белое и пушистое…… Осторожно коснулся лапкой енотик и …….. АПХЧИ!!!! В носик полетело множество белых пушинок. Утирая мордочку лапками Курлик с удивлением смотрел как улетают маленькие парашутики. Енотик сам еще не решил понравился ему это маленькое чудо или нет. Но подумал, что лучше впредь держаться подальше от одуванчика.  Уж очень хлопотно чистить мордочку от его пушинок. АПХЧИ!!!!!

И вдруг Курлик увидел большую зеленую жабу. Она грелась на камне и лишь иногда издавала странные звуки.

Страшно интересно! Маленький енот решил познакомиться. Осторожно ступая, на всякий случай подняв шерстку (ну чтобы казаться большим и страшным), бочком пошел к жабе. Та, совсем разомлев на солнышке, ни чего не замечала. Остановившись совсем близко, Курлик осмелел. «Надо напугать это страшилище» — решил шалун и весело прыгнул на жабу.  Но что это? В этот самый момент жаба решила прочистить горло и громко квакнула.

Еноты не умеют летать. Даже тормозить в воздухе. Даже разворачиваться. Курлик об этом не знал. Услышав жабий «Ква», енетенок с испугу замолотил лапками в воздухе.  Он очень хотел остановиться. Он передумал прыгать. Он хотел развернуться. Нет, лучше убежать. Но еноты не умеют летать…Испуганный енотик  упал прямо на жабу. Ох, оказываются как быстро умеют бегать маленькие ножки. Заплетаясь и падая, но стараясь бежать очень быстро Курлик припустил к своему дубу. И только полосатый хвостик мешал бежать. Он цеплялся за кустики и веточки. Вот и родное дупло. Юркнул енотик в домик и прижался к стеночке. «Курррр…. Курррр… мамочка…….» — жалобно позвал енетенок маму и спрятался под собственным хвостиком.  Куррр….. И через минуту малыш уже крепко и сладко спал. Он очень устал. Ведь это была его первая прогулка в большой Мир.

 

Продолжение следует…..

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика